hwaaa.
.
begitu selesai baca novel ini langsung login ke goodreads karena ga mau kehilangan momen yg terjadi jika selesai baca novel yg begitu mengena di hati hingga gak sabar utk review Good Job buat Arini Putri yang sukses mngaduk aduk emosi, naik turun, saat membaca novel ini Alasannya 1 Bahasa yang simpel, mengalir, dialog yang terjadi juga gak panjang2 tapi tetap bisa menyampaikan maksud si Tokoh.
2 Chemistry yang terbangun antara Krystal dan Skan terasa pas, gak lambat atau terlalu cepat Chemistry Krystal dengan Seungho juga kuat.
3 Tidak ada tokoh Jahat, awalnya berpikir si Seungho atau Vanessa Ahn yan bakal jadi tokoh jahat, ternyata.
.
Seungho, he s sooooo cute, baik, dan rela berkorban Ada gak sih cowok seperti itu sekarang.
4 Seperti judulnya, Pertama kali liat buku ini, yang menarik aku untuk beli itu jelas cover It s like, soo pretty and simple, and yet piqued our curiosity Terus begitu balik dan baca blurb nya, novel ini bener bener jadi must buy buat aku.
Kenapa Karena blurb nya yang puitis dan bittersweet itu kayanya relatable banget sama kehidupan kita sehari hari.
Tapi, yah, begitu aku buka, ternyata ini novel dengan tema tema korea Dan aku langsung Okay, doesn t seems like my cup of tea Tapi karena udah terlanjur beli dan gamau sia sia, yah, dibaca aja deh Overall, buku ini menurutku terlalu bertele tele dan agak maksa Alur ceritanya juga mirip kaya serian korea banget Yang, jujur aja, not my cup of tea juga Banyak adegan so sweet agak maksa yang kadang ga jelas ujungnya buat apa Dan Aku Tidak Ditakdirkan Untuk Berada Dalam Satu Kisah Yang Indah Percaya Atau Tidak, Begitulah Kenyataannya Jangan Menyangkalnya Karena Akan Sia Sia Sama Seperti Berjalan Di Atas Pecahan Kaca, Setiap Langkah Kita Sesungguhnya Hanya Akan Menuai LukaKau Dan Aku Seperti Tengah Mencoba Untuk Membirukan Senja Yang Selalu Merah Kita Sama Sama Berusaha, Namun Tidak Bisa Mengubah Apa Apa Senja Tetap Berwarna Merah Dan Hatiku Masih Saja Berkata Tidak Maka, Berhenti Dan Renungkanlah Ini Semua Sejenak Tidak Ada Gunanya Memaksa Ini Hanya Akan Membuatmu Tersiksa Dan Aku Download Epub Format Ì Goodbye Happiness PDF by ✓ Arini Putri MenderitaLantas, Kenapa Kita Tidak Menyerah Saja Bukankah Sejak Awal Semuanya Sudah Jelas Akhir Bahagia Itu Bukan Milik Kita I think it s 2.
5 starsKadang saya suka nggak ngerti dengan diri saya sendiri Udah tahu bahwa tipe buku kayak gini bukan my cup of tea, tapi tetep aja baca dan beli.
Saya itu tipe yang kalau udah suka sama seorang penulis, mau apapun yang ditulis mereka, saya pasti beli Mau termasuk ke dalam cangkir teh kesukaan atau nggak, tetep aja beli Bahkan untuk beberapa penulis, saya beli dua versi, bahasa Inggris dan terjemahannya Seperti semua buku Meg Cabot dan Julie James yang ada di lemari buku saya Tapi untuk penulis yang saya belum pernah baca karyanya, saya biasanya bergantung dari rekomendasi orang lain yang tentunya seleranya sama dengan saya atau yaaa.
dari review di Goodreads.
Goodbye Happiness adalah jenis yang kedua Saya beli karena penasaran belu Saat membaca awal buku ini, saya sempat merasa tertipu sebab ternyata mengambil setting di Korea Sejujurnya saya kurang tertarik tentang hal hal yang berbau K Pop itu Faktor usia mungkin.
.
ha.
.
ha Tapi saat itu saya tetap melanjutkan membaca namun ternyata kisah ini berhasil membuat saya terhanyut dan sejujurnya sempat nyaris mengeluarkan air mata Maklum saya tipe melankolis apalagi ketika didukung oleh music yang sesuaivCerita ini dimulai dengan konflik awal dan ternyata mengambil alur mundur Pembaca disuguhkan dengan deskripsi situasi yang dianggap gawat yakni penguman pembatalan pernikahan yang dilakukan oleh seorang artis Korea bernama Krystal Key Dan setelah itu pun dimulailah kilas balik yang bersetting di Indones Can t believe I ll say this But indeed, this book is really nice.
Tadinya saya nggak terlalu berekspektasi tinggi, mengingat pengalaman yang tak terlalu istimewa saat membaca Rain Over Me novel pertama Mbak Arini Putri Namun ternyata, saya sangat yes, sangat menikmati membaca Goodbye Happiness Bahkan sampai sekarang pun, saat mengetik review ini, saya masih nggak percaya betapa saya menyukai ceritanya Novel kedua Mbak Arini Putri ini seperti batu loncatan memperlihatkan peningkatan kemampuan menulis dia dengan begitu drastisnya DMasih seperti Rain Over Me, latar novel ini di Korea Selatan, dengan tokoh utama orang Indonesia Krystal Keyrina, seorang gadis biasa yang pasif, penurut, naif tapi mencintai dunia akting, meneruskan Ó Goodbye Happiness ¾ 1 bintang untuk cover yang sangat cantik.
1 bintang untuk blurb yang begitu manis yeaah Korea, Korea, Korea Udah berapa lama Korea menjadi booming di Indonesia, ya Kayaknya setiap ke toko buku banyak banget novel2 bertemakan Korea tapi pada akhirnya gue ga pernah beli satu pun buku2 Korea itu Dan bagaimana gue bisa baca buku ini Yup, minjem ga penting back reviewGue suka konsep Tinkerbell nya tapi lagi lagi gue merasa terganggu dengan kurangnya detail Krystal belajar bahasa Korea pas kapan di sini ga dijelasin tau2 dia udah lebih jago bahasa Koreanya dibandingkan Skan Dan sebegitu mudahnyakah masuk ke dunia hiburan di Korea kuliah di korea sekali daftar langsung dapet, gapake ngurus ini itu Kok kayanya Krystal gampang banget dapetin semuanya, S Cukup 2 bintang.
1 bintang buat cover yang covernya menarik,1 bintang lagi buat tema ceritanya.
Temanya sebenarnya menarik, mengambil kisah Peterpan dan Tinkerbell untuk kedua tokoh utama Ceritanya tentang seorang perempuan yang bernama Krystal, atau panggilannya Tink, yang berhasil lolos audisi untuk menjadi artis di Korea Untuk tipe orang seperti yang suka dengan budaya K pop, ini tentu cukup menarik Tokoh utama laki nya adalah Skandar atau pendeknya Skan Saya suka dengan sifat tokoh utamanya Tenang, santai, dan suka fotografi.
hehe DNamun di pertengahan cerita, Skan mulai terlihat posesif dan sedikit egois menurut saya.
Kemudian ada tokoh ketiga, yaitu Seungho, artis Korea yang mencintai Krystal, namun Krystal tidak tertarik padanya.
Alur dan ceritanya ngalir, saya baca buku ini termasuk cepat padahal besok saya harus ujian sekolah P pas baca bukunya pen



1 bintang buat Goodbye Happiness, kenapa Yuk mari disimak.
1 Typo di bahasa Indonesianya banyak banget, saya bingung ini setiap novel pasti ada editingnya kan ya ngga langsung blek diterbitin tanpa dicek lagi Sayang banget banyak typonya, soalnya bahasa Indonesia penulisnya bagus banget, saya ngakuin sih mulus banget penuturan kata katanya.
2 Bahasa Inggrisnya banyak grammar yang salah Duh ini minus banget, mana udah salah masih diulang ulang lagi, DAN ngga dibenerin pula Ini yang ngedit emang ngga tau juga bahasa yang bener kayak gimana ya Oke saya kok terdengar jahat banget, tapi begitu kenyataannya, malah bikin bahasa Inggris di sini kayak tweets anak anak ABG labil yang mau nge tweet bahasa Inggris tapi sayangnya gagal karena grammarnya salah Kenapa penulisnya ngga konsisten nulis di dalam bahasa Indonesia aja Kadang karena ada bahasa Inggrisnya nyempil Fairytale is the land of dream But if that dream traps you inside, time will slip away without you knowingNovel ini membutuhkan waktu beberapa jam saja untuk diselesaikan, seperti karya penulis sebelumnya, masih bertema korea Walau novel bertema korea bukan novel favoritku, tapi novel ini cukup membuat aku terhibur saat membacanya.
Novel ini seperti dongeng Peterpan , mengisahkan tentang Skandar, si Peterpan dan peri kecil yang selalu mendampingi Peterpan, Krystal si Tinkerbell Hubungan Skandar dan Krystal layaknya dongeng Peterpan dan Tinkerbell, dimana ada Skandar disitu juga pasti ada Krystal Sehingga Skandar lebih suka memanggil Krystal, Tink Kebersamaan mereka menjadi seperti candu bagi Tink Tink telah jatuh cinta kepada Skandar Begitupun sebaliknya Skandar kepada Tink Namun, rasa itu tak pernah terkatakan, mereka hanya menyimpan baik bai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *